Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Глава региона в эти выходные посетил Котельничский район

Побывав на ведущих предприятиях города и района, Игорь Васильев встретился с активом Котельнича и узнал о проблемах местных жителей.

В колхозе Искра, кроме тепличного хозяйства, выращивания зерна для кормовых целей и собственного производства ржаного хлеба, насчитывается порядка двух тысяч голов свиней, а также три тысячи четыреста голов крупного рогатого скота. Новый коровник на тысячу двести голов строят из местного материала, скупая его у бесхозяйственных колхозов, прилично экономя средства. Стоимость строительства коровника в итоге, обойдется «Искре» примерно в три с половиной миллиона рублей. Опытом технологии строительства с председателем колхоза Сергеем Гущиным поделились немецкие коллеги.

Сергей Гущин – председатель СПК КОЛХОЗ «Искра»: "Они довольно сильно занимаются этим вопросом, а нам сам бог велел в лесной области, потому что не только коровники можно строить из таких конструкций. Можно строить и спортзалы, и дома культуры возводить – очень многопрофильное можно вести хозяйство".

За кадром: Перед встречей с жителями района, Игорь Васильев прошел по городским улицам, заглянул в павильоны центрального рынка. У многоквартирного дома по улице Кирова его встретили местные жители и обратили внимание на то, что весной и в дождливую погоду их двор, находящийся в низине, полностью заливает водой.

Лидия Попова – жительница г. Котельнича:"Мы не можем выползти из подъезда, потому что кругом вода. Вот только вот здесь вот мы сделали, посмотрите, у цоколя, по этому мы и ходим. - Всё. Будем делать".

Лично приняв более десятка человек в городской администрации, глава региона встретился с представителями районной общественности. На встрече были заданы актуальные вопросы, один из них - отношение местных властей к проблемам инвалидов по зрению.

Лариса Данилович – глава г. Котельнича: "По магазину, мы, по-моему, тоже, вы приходили на прием, все решили, я не знаю, зачем вы задаете этот вопрос. – Я не была на приеме, я письмо посыла".

Игорь Васильев – врио Губернатора Кировской области: "Послушайте, люди задают вопрос, если они не получили в том числе ответа от вас, поэтому перестаньте так разговаривать: я не знаю, зачем вы задаете вопрос, - вы отвечайте на поставленный вопрос, а не спрашивайте, зачем. – Хорошо. Просьба была сделать поручни до ближайшего магазина, и мы положительно как бы ответили на этот вопрос: сделаем. – Слушайте, по тем дорогам и дворам, которые мы сегодня видели, и здоровому человеку ходить тяжело, а, представьте, без зрения. Поэтому здесь не то чтобы – это должно быть сделано, не знаю, к вечеру. Никаких тут рассуждений и объяснений быть не может вообще".

Завершил глава региона свой визит в Котельнич посещением предприятия «Янтарь». В две тысячи пятнадцатом году объем производства цельномолочной продукции здесь составил около восьмисот тонн, выпущено более ста пятидесяти тонн сливочного масла и две с половиной тысячи тонн сыров. Ежегодный объем отчисляемых предприятием налогов - свыше двадцати миллионов рублей. Игоря Васильева познакомили с производством плавленых и твёрдых сыров, продемонстрировали работу современного оборудования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика