Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове за «копейки» продавали одежду известных европейских брендов

Сотрудники Управления внутренних дел по городу Кирову провели проверку поступившей информации от кировчан. Выяснилось, что спортивная одежда и обувь, модные аксессуары якобы известных зарубежных производителей не имели сопроводительных документов, продавались по цене значительно более низкой, чем реализует производитель, зато имели существенные проблемы с качеством. По словам начальника отдела исполнения административного законодательства Ильи Ульянова, типичными признаками контрафактного товара являются: отсутствие фирменной упаковки, низкая стоимость, отсутствие документов, удостоверяющих легальность оборота товара.

Илья Ульянов, начальник ОИАЗ УМВД России по городу Кирову: «Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в незаконном обороте в нарушение 4й части Гражданского Кодекса находятся 4 наименования контрафактной продукции. По внешним признакам, без упаковки, ниже стоимостью, определенной правообладателем, и без документов, удостоверяющих легальность оборота данной продукции. Данная продукция из оборота изъята, проводится административное расследование».

После проведения проверки материал будет направлен в суд для принятия решения с наложением административного взыскания в виде штрафа и конфискацией контрафакта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика