Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Не все кировские автовладельцы получат квитанцию на транспортный налог

Речь идет о бумажных квитанциях, которые доставляются налогоплательщикам почтой. Вступили в силу изменения Налогового кодекса, которые устанавливают усовершенствованный порядок электронного документооборота между налоговыми органами и физическими лицами. Теперь владельцы «Личного кабинета» на интернет-портале налоговой службы будут получать уведомления только в электронном виде. Однако в налоговой инспекции обеспокоены тем, что не все налогоплательщики верно используют личный кабинет.

Екатерина Прозорова, заместитель начальника ИФНС России по городу Кирову: «Многие налогоплательщики, подключившиеся к личному кабинету, не обновили свой пароль. В этом случае они никогда не увидят свои налоговые уведомления, потому что они не зайдут просто на этот сайт. Поэтому я рекомендую, я прошу просто налогоплательщиков — будьте добры, вы подойдите еще раз в налоговый орган, соответственно с паспортом, ИНН не обязательно брать, мы его все равно увидим, у нас все это в электронном виде есть, соответственно и подключитесь заново и обновитесь в течение месяца. Это в обязательном порядке».

«Личный кабинет налогоплательщика» позволяет наблюдать полную картину со своими платежами и задолженностями по всем налогам. С помощью этого сервиса не выходя из-за компьютера можно сразу же оплатить выставленные платежки. Сейчас к сервису «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой инспекции подключились уже более 100 тысяч кировчан. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика