Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове продолжается месячник «Безопасная железная дорога»

В начале нового учебного года, на горьковской железной дороге проходит месячник «Безопасная железная дорога». Сегодня на станции Киров железнодорожники и транспортные полицейские раздавали детям тематические комиксы и раскраски и напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Знают, но переходят, несмотря на то, что это опасно для жизни. В основном нарушители сетуют на экономию времени, забывая, что железная дорога - зона повышенной опасности и переход по железнодорожным путям может закончится плачевно.

Сергей Колесников, главный инженер станции Киров: "есть специальные устройства в виде конкорсов, на железнодорожном вокзале, в виде пешеходных мостов по которым граждане, несовершеннолетние должны пользоваться при проходе к местам работы, учебы и домой"

 

В рамках месячника на станции Киров транспортные полицейские встречали пассажиров электричек и напомнили им о правилах безопасного поведения на железной дороге. Эта работа в основном направлена на родителей, именно они должны объяснять детям, как правильно вести себя на железной дороге.

Надежда Сунцова, заведующая технической библиотекой станции Киров: "в основном дети нарушают они идут в наушниках вдоль железнодорожного полотна, бегают на платформах, толкаются"

Андрей Ведерников, специалист по охране труда мотовагонного депо Киров: "дети копируют поведение родителей если мы хотим научить детей безопасному поведению на железной дороге мы сами должны подавать пример. 00:29 уважаемые родители пожалуйста не нарушайте правила безопасности на жд, объясняйте детям что железная дорога это зона повышенной опасности"

За восемь месяцев текущего года на железной дороге пострадали два подростка, в обоих случаях они нарушали правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Елена Мельникова, начальник ОДН Кировского ЛОВД МВД на транспорте: "...первый подросток находился непосредственно на путях, он получил травмы несовместимые с жизнью, а второй подросток, он шел вблизи калии, в наушниках, т. е. он опять же не слышал, ему подавали сигнал, чтобы предупредить, т. е. он вообще не отреагировал, и так получилось что его зацепило поездом, небольшие травмы"

 

Профилактическая операция «Безопасная железная дорога», направлена на предупреждение правонарушений и травматизма подростков на объектах железнодорожного транспорта. Юным пассажирам раздали тематические раскраски и памятки, а ребятам постарше интересные комиксы с правилами поведения на железной дороге.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика