Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Не принятыми остаются 7 школ области

На утро вторника не принятыми оставались 7 школ региона, среди них в поселках Рудничный, Аркуль и Сырьяны Белохолуницкого района.В образовательных учреждениях сейчас заканчиваются ремонтые работы, и 1 сентября они откроют свои двери. По линии МЧС вопросов нет ни к одной из действующих школ региона. В этом году в области были закрыты 13 школ.

Ольга Рысева, заместитель министра образования Кировской области: "количество школ сократилось, несколько школ реорганизованы путем присоедениения к другой и несколько ликвидированы в связи с отсуствием детей, тем детям будет обеспечен подвоз до ближайшей школы детей"

Не до конца решен вопрос с кадрами. Сегодня в регионе требуется около 500 педагогов. Приём будет вестись и после начала учебного года.

Ольга Рысева, заместитель министра образования Кировской области "те школы, которые не укомплектуются, там центр дистанционного обучения организует дистанционное обучение детей в 17 районах области, поэтому в некоторых населенных пунктах проблема будет решать так"

В областном центре школы наоборот в основном переполнены, в этом году только первоклашек на полторы тысячи больше, чем в прошлом. Все школьники будут полностью обеспечены учебниками, охват горячим питанием по области составляет 97%. В школах Кирово-Чепецка и Вятских Полян вслед за кировскими внедряется система пластиковых карт для оплаты проезда и питания, в областном центре идет работа по расширению её возможностей.

Вера Жуйкова, заместитель начальника департамента образования администрации г. Кирова "ребёнок пошел заплатил за билет в театр в кино, родители положили деньги на карту, не надо собирать, отдавать, деньги списываются, родители отслеживают, куда он потратил"

Однако конкретных сроков ввода такого сервиса в админстрации пока назвать не могут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика