Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Зуевском районе

Рабочая поездка Игоря Васильева в Зуевку началась со встречи с местными жителями в районной администрации. Из числа вопросов один из самых насущных – качество местных автомобильных дорог.
Сразу же после окончания приёма граждан, глава региона направился к месту, о котором рассказала еще один житель Зуевки: состояние ступеней в тоннеле-переходе под железнодорожным полотном не выдерживает никакой критики. Игорь Васильев лично прошел по тоннелю и дал поручение руководителям муниципального образования проработать возможные варианты решения проблемы в недельный срок.
Тема качества зуевских дорог и тротуаров не осталась без внимания и на открытии первого в Кировской области памятника труженикам тыла и детям войны.

Игорь Васильев врио Гбуернатора Кировской области «Сегодня мы еще, наверное, покажем такой пример замечательный, что все тротуары и все дороги в Зуевке должны быть такими, как эта дорога к памятнику. Спасибо вам большое, спасибо за ваш труд. Еще раз – огромная слава и забота нашим ветеранам.»

Монумент был возведен на общественные деньги – в Зуевском районе была объявлена акция «Народный проект». В сборе средств участвовали как крупные предприятия и организации, так и простые жители района. В итоге общими усилиями на строительство памятника было собрано около семисот тысяч рублей.
А вот строительство нового учебного центра для зуевских школьников запланировано за счет федерального и областного бюджетов. Реализация проекта предусмотрена в рамках долгосрочной федеральной программы, задача которой - ликвидировать трёх- и двухсменные режимы обучения, а также заменить ветхие школьные здания.
По проекту школа будет иметь два этажа, вместимостью до восьмисот человек. Учебный процесс будет проходить в основном капитальном здании, а для занятий физкультурой, а также уроков информатики и труда школьники будут ходить в отдельное здание, соединённое с основным теплым переходом.  

Дмитрий Драный – генеральный директор строительной компании «Если мы все это делаем, у нас вот этот комплекс может работать автономно для жителей микрорайона. То есть мы решаем еще одну задачу: у нас появляется физкультурно-оздоровительный комплекс для всех.»

Игорь Васильев врио Губернатора Кировской области «Во всем мире школы – это притяжение культурной жизни. Мы сегодня были в музыкальной школе, там нет зала, где дети могли бы дать родителям концерт, вот он может появиться.»

Если предполагаемая концепция школы, а затем и проектная документация пройдут все государственные экспертизы, то строительство школы в Зуевке завершится к концу 2017 года. Представленный проект образовательного комплекса, к слову, не имеющий российских аналогов, порадовал зуевских педагогов.

Валентина Целоусова – директор Зуевского образовательного центра «Хотелось бы иметь такую школу, чтобы проект не удешевляли, чтобы она действительно такой и была, и наши дети пользовались такими же благами как и городские. Чтобы у нас все также было и чтобы дети к нам шли, и чтобы не уезжали из нашего города.»

После осмотра будущего места строительства школы, Игорь Васильев посетил Историко-мемориальный и ландшафтный музей-заповедник «Рябово», где познакомился с потомками и бытом прославленных вятских художников Апполинария и Виктора Васнецовых.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика