Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Чуть больше месяца действуют изменения федерального закона «О торговле».

В магазине работала мониторинговая группа по контролю за ценообразованием. На хлебных лотках представлена продукция 15-ти товаропроизводителей. Все — местные. Мясная гастрономия — 75% от местных производителей, мучные кондитерские изделия — 60% наших.

Виктор Мусихин руководитель торговой сети «Мы всегда вели политику честных цен с нашими товаропроизводителями, они у нас всегда в приоритете. Мы, как региональная сеть предоставляем им гарантированные масштабные каналы сбыта, им это даёт возможность реализовывать большие объёмы, нам — обеспечивать стабильные цены.»

Согласно замыслу законодателя, нововведения дают «зеленый свет» местным поставщикам продукции. Станут проще и прозрачнее условия поставки товаров в торговые сети. Мониторинговые группы, которые созданы в регионах из числа общественности, взаимодействуют с антимонопольной службой и анализируют вопросы ценообразования, в особенности на социально значимые продукты.

Владимир Быков глава г. Кирова «Больше скажу — при общественном Совете Полномочного представителя Президента В ПФО также действуют мониторинговые группы, которые отслеживают цены в своих регионах и мы, таким образом можем сравнивать.»

Светлана Ворожцова начальник отдела продаж Кировской молочной компании «За восемь лет работы в компании я не припомню ни одного случая, когда местные производители неуёмно задирали цены. А сезонные колебания зависят от ситуации - «дефицит — профицит сырья» и от упаковки. Упаковка вся за валюту и колебания курса могут сказаться.»

Как отметил глава города, есть те, кто утверждает, что торговые сети попробуют переложить недополученную прибыль, в результате введения новых условий договоров с поставщиками, на плечи и кошельки покупателей. Чтобы этого не произошло, мониторинг цен будет идти еще активнее. Сейчас он ведется еженедельно в магазинах федеральных, локальных торговых сетей, в несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах и Центральном рынке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика