Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В четверг в Кирове торжественно открыли памятник сестре милосердия.

Новый памятник посвящен бойцам, павшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны. Только в первые месяцы сражений порядка 120 тысяч жителей Вятки были мобилизованы в российскую армию. Идея увековечить память земляков, воевавших на фронтах Первой мировой, возникла осенью прошлого года. Для того, чтобы воплотить планы в жизнь, Кировская область принимала участие в конкурсе, объявленном Российским военно-историческим обществом. На создание памятника был выделен грант, финансовую помощь оказали так же представители бизнес-сообщества региона.

Александр Галицких и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области «Памятник называется «Погибшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны», но по сути своей это памятник, мне кажется, всем медицинским работникам всех времен, врачам, медсестрам, нянечкам, санитаркам. И так приятно видеть среди тех, кто пришел на открытие памятника людей в белых халатах.»

Скульптором проекта стал член Союза художников Виктор Борискин. В честь открытия скульптуры в ее основание была заложена памятная капсула, собравшиеся возложили цветы в память о погибших в годы Первой мировой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика