Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские полицейские задержали подозреваемого в целой серии велосипедных краж.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения был зафиксирован момент хищения. Молодой человек выходит из подъезда с велосипедом и оседлав железного коня, уезжает в неизвестном направлении. О том, что он не владелец, выяснится позже, когда в полицию поступит заявление о хищении очередного велосипеда.

Сергей Халтурин - начальник ОСО УМВД России по г. Кирову «Данный гражданин действовал по одной схеме: днем заходил в подъезд, находил велосипед, перекусывал тросики, если он был пристегнут, и похищал велосипед.»

В общей сложности установлена причастность к хищению 12 велосипедов на территории Кирова. Молодой человек говорит, что таким не хитрым способом на протяжении июля-августа зарабатывал себе на жизнь. И все это время ему удавалось оставаться незамеченным.

Подозреваемый: «Я не старался заработать каких-то нереальных денег, просто, чтобы были на кармане деньги, захотел поесть — За сколько продавал? - 3-5 тысяч, ну в основном около 4-х»

Возбуждено уголовное дело, молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются места сбыта краденого имущества. Несколько похищенных велосипедов уже изъяты и будут возвращены владельцам. Во избежание краж полиция призывает кировчан заносить велосипеды в квартиру, а так же использовать противоугонные устройства с тросиками не тоньше 9 мм.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика