Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Даровском районе открыли цех по производству фанеры.

Создание тридцати новых рабочих мест для безработных Даровского района – существенное улучшение ситуации на местном рынке труда. Хотя уровень зарегистрированных безработных здесь традиционно один из самых низких в регионе – на 1 августа он составлял менее 1,5% экономически активного населения.

Александр Чекалкин – глава Даровского района «Здесь на перспективу в течение года будут приняты еще 25 человек и к концу следующего года полсотни людей будут здесь работать, из них 30% - женщины.»

Реализация государственной программы «Содействие занятости населения Кировской области» ежегодно обходится Государству в 32 миллиона рублей. В условиях софинансирования, на поддержку работодателей, создающих новые рабочие места, областным бюджетом ежегодно выделяется порядка 6–8 миллионов рублей. В этом году, в отличие от 2015, работа по реализации программы идет точно по намеченному плану.

Евгений Михеев – и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области «Подписанных договоров уже более 70%. Мы надеемся, что эту программу до конца года выполним, в отличие от прошлого года, поскольку деньги тогда пришли в октябре-ноябре – очень поздно. Сейчас мы идем по графику и надеемся, что все федеральные деньги освоим.»

На другом предприятии, где производят биотопливо и клееный брус новые рабочие места появляются благодаря службе занятости населения, где организовано дополнительное обучение безработных востребованным на рынке труда профессиям. Всего на переподготовку безработных жителей региона Служба занятости потратит в этом году около пятидесяти миллионов рублей.

Андрей Нечаев – начальник управления государственной Службы занятости населения Кировской области «Требование Минтруда Российской Федерации таково: не снижать финансирование на активную политику занятости в регионах. И Правительство области данную позицию выполняет.»

На сегодняшний день переподготовку в Службе занятости прошли около двух тысяч жителей области. Специалисты управления ожидают, что концу года это число может возрасти до 3 –3,5 тысяч человек. С начала года в Даровском районе в мероприятиях по содействию занятости населения приняли участие 228 жителей. Всего за 2016 год в ходе реализации государственной программы были трудоустроены 145 даровлян, обратившихся в Службу занятости.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика