Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Трое кандидатов в депутаты Государственной Думы сошли с предвыборной дистанции.


Избирком Кировской области подводит итоги этапа регистрации кандидатов в депутаты. Кандидаты прошли различного рода проверки представленных сведений. И по их итогам часть претендентов — вышла из предвыборной «гонки».

Владимир Моторин, председатель Избирательной комиссии Кировской области: «Среди партий, которые участвуют на сегодняшний день в избирательной кампании, вы видите, что в списке кандидатов произошло уменьшение. Осталось всего 6, сошли с дистанции партия «Патриотов России» и партия «РОТ ФРОНТ». Остальные продолжают принимать участие в избирательной гонке».

Как сообщил руководитель областного Избиркома, с предвыборной дистанции по итогам этапа регистрации сошли трое кандидатов в Государственную Думу страны.

Владимир Моторин, председатель Избирательной комиссии Кировской области: «В 105 округе осталось 7 кандидатов, в 106 округе осталось 9 кандидатов. Итого на сегодняшний день в целом принимает участие 16 человек. Сошли с дистанции по личному заявлению  1  самовыдвиженец, и 1 от «Партии родителей будущего» — не представил полного пакета документов.».

Еще один из кандидатов в Госудуму — не предоставил сведения о судимости. Как отметил Владимир Моторин, это одна из причин, по которой в этой выборной кампании «отсеивается» немало претендентов на роль депутатов.

Владимир Моторин, председатель Избирательной комиссии Кировской области: «Точную цифру назвать пока нельзя, потому что на сегодняшний день из УМВД не по всем еще кандидатам пришла информация о судимости. Есть такие прецеденты, когда кандидаты не указали судимость. Может быть в связи с тем, что произошло изменение законодательства, в предыдущие годы по погашенным судимостям можно было не предоставлять информацию, а сейчас предоставлять информацию нужно о любой судимости, которая была в предыдущие годы — снята и погашена, без разницы. Поэтому  может быть. изменение законодательства имеет место быть, поэтому кандидаты оказались в такой ситуации».

Среди других причин, по которым кандидаты не были зарегистрированы Избиркомом, - это личные заявления кандидатов об отказе участия в кампании, а также - отзыв кандидатов партиями, которые их выдвигали. В итоге к участию в выборах среди одномандатников не допущены 20 человек, 11 из них — самовыдвиженцы. Зарегистрированных же кандидатов ждет активная агитационная кампания, в СМИ она начнется 20 августа. До самих  выборов остается чуть больше месяца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика