Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области — 10 тысяч злостных неплательщиков алиментов.

Каждый день судебные приставы выходят по известным им адресам взыскивать долги со злостных неплательщиков алиментов. Горе-родители задолжали своим детям больше одного миллиарда рублей. Сегодня этот вопрос на встрече с Игорем Васильевым поднял глава Федеральной Службы Судебных приставов.

Артур Парфенчиков - директор Федеральной Службы Судебных приставов РФ «Надо делать все, чтобы у нас злостных неплательщиков алиментов их было как можно меньше, потому что за каждым из этих производств стоит конкретная семья, конкретный ребенок. Я считаю, что с учетом тех полномочий, которые есть, мы сможем сделать определенный рывок.»

Сделать рывок поможет новый закон об ограничении пользования спецправом. Это когда удостоверение на право управления автомобилем, лодкой или даже самолётом не изымается, но ездить, плыть или летать по нему уже незаконно. В течение первых шести месяцев текущего года в Кировской области наказали таким образом больше тысячи водителей. Приставы отмечают, мера - действенная. И должники начинают платить.
Сейчас в Кировской области 10 тысяч злостных неплательщиков, на 3 тысячи меньше, чем было в начале года. Тенденция положительная, но до полного решения проблемы ещё далеко.

Игорь Васильев — врио Губернатора Кировской области «Я недавно в должности, и одним из первых шагов — открыл прямую линию общения с жителями области, и есть ряд вопросов, в том числе о чем вы упомянули — это по взысканию алиментов. Если позволите, я передам вам наиболее острые вопросы, которые может быть найдут быстрое решение с вашей помощью.»

Артур Парфенчиков - директор Федеральной Службы Судебных приставов «Я уверен, что аппарат Управления в максимально короткие сроки на высоком уровне постарается разобраться в тех обращениях, которые поступают в ваш адрес по этим важным социальным вопросам.»

В рамках своего визита в Кировскую область глава Федеральной службы судебных приставов планирует уделить внимание вопросам взыскания средств в бюджеты различного уровня, а также вопросам собираемости административных штрафов, в частности по линии ГИБДД.

Артур Парфенчиков - директор Федеральной Службы Судебных приставов РФ «С удовлетворением отмечаем, что в Кировской области снизилось количество погибших на дорогах. Я уверен, что это результат нашей совместной работы с ГИБДД по активизации работы в первую очередь со злостными нарушителями ПДД.»

В конце встречи глава региона и представитель службы судебных приставов сошлись во мнении, что открытость — сегодня главный принцип в работе, и выразили готовность к более тесному сотрудничеству. Это касается, в частности, проведения личных приемов граждан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика