Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Оричевском районе состоялся крупнейший сельскохозяйственный форум лета - «День поля».

В мероприятии по традиции приняли участие ведущие поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, семян, удобрений и средств защиты растений, а также делегации соседних регионов. Селянам прошлого о таких технологиях даже мечтать не приходилось.
Здесь же — экзотика прошлого. В Свердловской области традиционно проводится международный турнир косарей. И вот наша Татьяна Урванцева из агрофирмы «Подгорцы» Юрьянского района заняла в этом турнире почётное третье место среди женщин.

Татьяна Урванцева бронзовая медалистка Международного турнира косарей  2016 г. (Свердловская область) «А я жила раньше в Нолинском районе, там всегда вручную косили, вот и умею.»

На центральной площадке «Дня поля» был организован масштабный парад сельскохозяйственной техники. Гостям продемонстрировали её в работе. Глава региона лично оценил в действии представленные трактор и комбайн. Особняком на выставке — Слободской машстройзавод. Это единственное вятское предприятие — участник «Дня поля - 2016», которое на площадке торгует своей продукцией.

Сергей Чукин заместитель генерального директора машиностроительного предприятия «У нас огромный список потребителей, начиная от садоводов, заканчивая агрохолдингами.»

На открытии сельскохозяйственного форума Глава региона приветствовал его организаторов и участников, отметив, что развитие агропромышленного комплекса и повышение социального уровня жизни в сельской местности остаются приоритетными направлениями.

Игорь Васильев врио губернатора Кировской области «Развитие АПК и повышение социального уровня в сельской местности были и остаются одним из приоритетов Кировской области. Нужно особенно отметить, что сельское хозяйство идёт по пути производства с помощью современной высокопроизводительной техники. Имеющийся в области машинно-тракторный парк позволяет проводить сезоннве полевые работы в оптимальные сроки.»

Итоги развития отрасли в прошедшем году свидетельствуют об устойчивом развитии молочного животноводства. Кировская область удерживает лидерские позиции по валовому производству молока в Приволжье и в России. Вот уже и сейчас всё поголовье крупного рогатого скота в регионе обеспечено кормами на предстоящую зиму.
На форуме своими успехами похвастались и растениеводы. Одно из достижений — милнфунг. Это специальная добавка, стимулирующая рост и обладающая антистрессовым эффектом.


Игорь Васильев врио губернатора Кировской области «Общие впечатления — самые положительные. Удалось познакомиться с ведущими игроками на аграрном рынке и увидеть всю технологическую цепочку.»

Отвечая после выставки на вопросы журналистов, Игорь Васильев отметил, что  в регионе сложилась успешная модель АПК: молочное животноводство и связанное с ним производство кормов. То, что успешно работает, нужно поддерживать — подчеркнул он. При этом необходимо бороться не только за увеличение бюджетной поддержки отрасли, но и за увеличение количества «точек роста» - источников дохода.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика