Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Большинство кировчан выбрали новую методику расчета платы за тепло.

Какой вариант расчета платы за теплоснабжение предпочитаете вы? Голосование на сайте городской администрации продолжается. На сегодняшний день в опросе приняли участие более двух тысяч кировчан. Большинство проголосовавших — люди среднего возраста от 30 до 60 лет.

Алексей Журавлев - заместитель главы администрации г. Кирова  «Сейчас по действующей системе население оплачивает по нормативу, ежемесячно. По мнению специалистов, эта система не соответствует фактическому потреблению, путает и потребителей, и ресурсоснабж организации. Но изменить систему в одночасье тоже не совсем просто, и потребитель может запутаться и ресурсоснабжающая организация, которая привыкла уже из года в год по этой системе работать.»

Новую методику расчета платы за теплоснабжение предложило регионам Правительство страны. Сейчас областные власти консультируются по этому вопросу с муниципальными образованиями. Глава города Кирова  выступил с инициативой наиболее широко опросить людей, с тем чтобы оценка их отношения к предлагаемым изменениям была максимально объективной.
Опрос на сайте администрации показывает, что однозначной позиции по этому вопросу нет, однако большинство кировчан выбирают новую методику расчета платы за тепло. 1200 человек, это порядка 60% опрошенных проголосовали за то, чтобы платить только в отопительный сезон, то есть в течение 8 месяцев. 40% кировчан хотят оставить всё, как есть.

Алексей Журавлев - заместитель главы администрации г. Кирова «Но данная система, если горожане решат ее изменить, вступит в действие только со следующего отопительного периода, то есть с октября 2017 года.»

Голосование на сайте администрации продолжится до 20 августа, после чего вопрос рассмотрят депутаты городской Думы, и примут решение с учетом мнения кировчан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика