Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С начала лета в Кировской области 11 детей утонули, зарегистрировано 2 падения малышей из окон и десятки бытовых травм.

Летние месяцы — не только время долгожданных каникул, но и период повышенной опасности. Именно в это время года, по словам медиков, увеличивается количество травм у детей. Сегодня в областной травмбольнице лечение проходят порядка 40 несовершеннолетних пациентов. У большинства - переломы различных локализаций и степеней тяжести. Не обошлось в этом году и без сложных случаев.

Михаил Яговкин зав. отделением КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» «Пациентка падение с высоты 3 этажа 15-летняя, перелом компрессионный оскольчатый второго поясничного позвонка  2-3 степени без неврологических осложнений, так же у пациентки перелом крестца то есть достаточно серьезные травмы. Пациентка была наконуне прооперирована, установлена многоопорная винтостержневая система, фиксация перелома позвоночника.»

По данным минздрава, в этом году из открытых окон на москитных сетках выпали двое маленьких детей в возрасте до 2 лет. Первый случай произошел в Слободском районе, второй — в Кирове. Оба малыша выжили.

Мария Савинова начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Кировской области  «С 2013 года мы статистику ведем, падения есть, но никто не погибает. Однако надо понимать, что это всегда тяжелая травма, которая приводит в некоторых случаях к формированию инвалидности ребенка, это прежде всего поражение и центрадльной нервной системы, то есть закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.»

Во избежание травм, оставляя ребенка в комнате одного, следует закрывать окна или убирать мебель, с помощью которой дети могут забраться на подоконник. Так же летом учащаются так называемые «травмы купальщика». Такие случаи часто происходят на водоемах с необорудованными пляжами и местах, где купание запрещено. Почти в 2 раза в этом году возросло количество утонувших.

Мария Савинова начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Кировской области «В этом году утонуло уже 11 детей, причем это совершенно дети разного возраста, среди них есть маленькие дети до 2 лет, те которые были оставлены без присмотра на приусадебных участках, и погибли они в емкостях для хранения воды.»

Специалисты советуют родителям не отпускать детей одних к водоемам и не оставлять ребенка без присмотра во время купания. Важно также напоминать детям об основных правилах дорожного движения и безопасном поведении на проезжей части.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика