Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчане и жители области могут написать «Письмо главе региона» на его личную почту.

Встреча с представителями Общественной палаты Кировской области продолжила ряд ознакомительных рабочих встреч главы региона.  Игорь Васильев отметил роль платы в контроле за деятельностью органов власти, подчеркнув, что расходы областного бюджета должны подвергаться общественному контролю.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области: «Безусловно важен такой открытый, понятный диалог и контроль за действиями органов власти. Ждем содействия в выявлении проблем, требующих незамедлительного решения, может быть размышления достаточно серьезного, с привлечением больших слоев общественности. Но и при этом рассчитываем на максимальную объективность.».

Секретарь Общественной палаты Кировской области на встрече рассказал главе региона о работе палаты. Так, общественные советы с участием членов ОПКО созданы при всех органах исполнительной власти. Дмитрий Курдюмов также сообщил, что общественная палата области получила право законодательной инициативы, таким правом сегодня пользуются всего 5 палат в ПФО. Кировские общественники уже подготовили ряд законопроектов. Один из ярких примеров общественного контроля — работа созданной в апреле региональной группы по контролю за ремонтом дорог.

Дмитрий Курдюмов, секретарь Общественной палаты Кировской области: «Разработана интерактивная карта, на которой отражена информация о планируемых ремонтах, о работах в настоящее время, о дорогах на гарантии. С начала работы группы было совершено более 90 выездов на отремонтированные участки дорог в Кирове».

Игорь Васильев предложил и свою кандидатуру в состав группы общественного контроля за ремонтом дорог. Он также отметил важность роли граждан в инициализации процессов, которые должны быть подвергнуты общественному контролю. Отклики и предложения можно направить на личную почту главы региона.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области: «Я уже дал поручение. Наверное, на сайте Правительства  мы разместим адрес личной почты, будет письмо руководителю, в котором каждый житель области сможет ко мне обратиться, мы дадим сокращенные сроки рассмотрения таких обращений».  

Как отметил глава региона, это позволит получать оперативную информацию о том, что на самом деле волнует жителей области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика