Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове принято решение о создании реестра зеленых зон

Зубаревский лес пользуется у кировчан популярностью. Об этом красноречиво свидетельствуют не только красивые пейзажи, но и горы мусора, которые отдыхающие оставляют после себя. Сегодня на уборку территории вышли школьники.

Важно создать "зеленый щит" Кирова и работать не только над его сохранением, но и восполнением. Об этом заявил глава города, комментируя внесения изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды". Сегодня создается реестр зеленых зон областного центра, сейчас в нем более 200 объектов. Причем, перечень этот не законсервирован и может быть расширен. В связи с чем городские власти ждут предложений от кировчан.

 

Сергей Ермохин, зам. начальника Ленинского ТУ "Если вы считаете, что где-то рядом у вас находится сквер или зеленая зона - обращайтесь в территориальное управление. Мы включим его и будем за этим следить. Эти объекты и земли под эти скверы не будут переданы не под строительство, не под какие-то виды работ, все это будет оставлено для зеленых зон."

 

Федеральный закон о зеленом щите начнет действовать со следующего года. Сейчас его активно обсуждает общественность. О своих предложениях планирует заявить и Киров, до конца августа они будут направлены в адрес Президента.

Владимир Быков — глава г. Кирова Мы хотим, чтобы жители не только Кирова, а всех районов сказали "у нас в районе есть лес, есть участок, который мы хотим сохранить, чтобы создать парк-сквер".  Мы простой пример берем в микрорайоне Радужный, жители предложили сделать зону отдыха, вместе с ними вышли, прочистили, убрали поросль, сухостой, и появилась небольшая березовая роща, где можно отдыхать. Вот эти предложения мы и ждем от людей

Эти предложения могут быть учтены при внесении будущих поправок в закон. Глава города отметил, что «зеленым щитом» станут не только городские леса, но и лесные массивы прилегающих территорий – в частности, Слободского, Юрьянского и Кирово-Чепецкого районов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика