Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Во Всероссийском конкурсе семей Вятку представит семья Чугаевых из Кильмезского района

Победители областного фестиваля «Ее Величество – Семья» вместе уже пять лет. Познакомились Никита и Юля во время учебы в Кировском колледже культуры, после его окончания уехали на родину мужа в Омутнинск, но вскоре их пригласили работать на родину Юлиных предков – в Кильмезь, и ребята с радостью согласились. За последние годы супруги сменили уже несколько съемных квартир.

 

- Вот такие пироги. И каждый год переезжаем. Я уже на этих ремонтах научился все делать.

В ноябре тринадцатого года в семье появились близняшки – Саша и Лера. Через год после их рождения Юля вернулась на работу в дом культуры, где трудится и ее супруг. На лето девочек отправляют в гости к бабушкам, чьи угощения, как известно, не всегда полезны для малышей. Последнее посещение обернулось для близняшек аллергической реакцией.

 

- Были у бабушки два дня, не знаю, что там они могли съесть. Бабушку? Бабушку, ой! (смеются).

По той же причине в рабочие дни родители, не смотря на все обстоятельства, берут девочек с собой на работу, в новый Дворец культуры. Его долгожданное открытие стало одним из самых значимых событий в жизни всего Кильмезского района.

Юлия Чугаева – победительница фестиваля «Ее Величество – Семья 2016": "У нас народ стал раскупать все билеты, и нам приходилось по два раза повторять концерты: на 8 марта мы делали по два концерта, на Новый год повторяли. Этоф то мама"?

Девочки с удовольствием помогают маме и папе в их творческой деятельности. Пока мама пишет сценарии, Саша и Лера следят за тем, чтобы папа правильно настроил сценические звук и свет. Никита профессионально знает, как работать со светом и звуком поэтому, кроме своих основных обязанностей – руководителя детской театральной студии – по совместительству трудится осветителем сцены.

Никита Чугаев – победитель фестиваля «Ее Величество – Семья 2016»: "Сложнее всего на концертах, на показах, потому что мне нужно быть здесь. И зачастую, когда мне нужно выходить на сцену спеть, поучаствовать в сценках или миниатюрах, я быстро одеваю свой амуницию, рубашку, бегу на сцену впопыхах, а за меня садится наш директор, который тоже как человек-оркестр".

Никиту и Юлию Чугаевых уже неоднократно приглашали принять участие в региональных и всероссийских культурных мероприятиях, таких как, например, «Сказочные игры на Вятке». Теперь молодую кильмезскую семью ждет всероссийский конкурс «Семья года». Ребята уже отправили заявку на участие в нем, а пока собираются отдохнуть. Свой отпуск Чугаевы проведут дома, в Кильмези, говорят, здесь не хуже, чем на море. Да и ремонт в новой съемной квартире нужно доделать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика