Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Вятских Полянах пройдет Фестиваль шляп

Инициирован он по итогам масштабной экспедиции вятскополянских предпринимателей.

Валерий Смолюк и Олег Уваров, совершив свое первое кругосветное путешествие в 2014 году, собрали уникальную коллекцию национальных головных уборов разных народов мира, которая послужила основой для создания в Вятских Полянах единственного в России музея под названием «Дом шляп», на сегодняшний день он насчитывает около 200 экспонатов. Половина из них была привезена из второй экспедиции под названием «Азиатское кольцо».

Программа фестиваля шляп будет достаточно насыщенной, все начнётся с прохождения Сказочного кортежа с участием Деда Мороз из Великого Устюга. Для гостей пройдут различные мастер-классы, концерт «Бурановских бабушек», а в Музее головных уборов, в рамках фестиваля, состоится открытие резиденции Девицы Метелицы.

Валерий Смолюк, организатор и автор проекта «Hatmaster» "я думаю, что это мероприятие новоселье девицы метелиц. Будет ну наверное новым каким то событием которое позволит городу Вятские поляны стать более узнаваемым. Поможет привлечь больше туристов в Кировскую область"

Николай Липатников, президент Вятской торговой промышленной палаты "конечно это здорово, что у нас люди на ряду с тем, что занимаются бизнесом, они не равнодушные к истории культуре, Вятского края, и рождают такие идеи"

В рамках фестиваля пройдёт также конкурс сказочных головных уборов, главным призом которого станет семейный тур в Великий Устюг на день рождения Деда Мороза, который лично вручит приз победителям конкурса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика