Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Десятилетней Тане Рыловой очень нужна помощь

В семь месяцев девочке поставили диагноз ДЦП — спастический тетрапарез тяжелой степени.

У ребенка частые головные боли, по ночам - судороги, а из-за сильного искривления позвоночника, после 15-20 минут проведенных в коляске, у нее начинает болеть спина. Тане необходима дорогостоящая операция

До семи месяцев врачи думали, что у ребенка просто задержка в развитии. Когда Тане поставили диагноз ДЦП, маме сказали, что девочка не сможет ни слышать, ни видеть, но их прогнозы не оправдались.

Любовь Ямщикова, мама Тани Рыловой: "учимся, дома обучаемся, цифры знает, вот до 10 может досчитать, алфавит знает, говорит конечно, мало слов выговаривает, слов 20, остальные пытается, если ей говоришь, она пытается повторить"

 

Дети, а их в доме трое, устраивают игрушечные чаепития, рисуют, гуляют, и как все, иногда ссорятся. Больше всего Танюша любит плавать и кататься на лошадях.

Любовь Ямщикова, мама Тани Рыловой: "мы на лошадях зимой ездили, катались с ней. Занимались на лошадях там, руки разрабатывали, ноги, чтобы не было стягиваний. Плавать очень любит плавать, она в воде полностью расслабляется"

Однажды Любовь Викторовне, маме Тани, позвонила медсестра поликлиники и сказала, что в Киров приезжает доктор из Китая, который будет осматривать детишек с заболеванием ДЦП. Доктор объяснил, что нужно срочно делать несколько операций, которые помогут девочке.

Любовь Ямщикова, мама Тани Рыловой: "уберет сеточку, рядом с сонной артерией, есть сеточка, чтобы кровообращение в мозг пошло лучше, она заговорит, мозг работать начнет, и соответственно вот мышцы подрежут у нее уже будет полное расслабление, у нее не будет этих судорог по ночам. будет сидеть спокойно"

Если родители смогут собрать деньги, то девочку отправят в Пекинскую клинику, операция стоит 600 тысяч, и еще столько же необходимо, чтобы пройти реабилитацию. Но таких денег у семьи нет.

Любовь Ямщикова, мама Тани Рыловой: "8 июня нам выдали всем сертификаты на бесплатный проезд туда и обратно, уже осталось 10 месяцев, за 10 месяцев нам надо собрать эту сумму миллион двести. Для нас это нереальная сумма".

 

Любовь Викторовна улыбается сквозь слезы. Она очень хочет помочь своей Танюше, помочь можете и вы. Расчетный счет, на который можно перечислять денежные средства, и телефон мамы девочки:

Р/С 4276 2700 1435 0258

тел. 8-953-676-81-78

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика