Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

2 августа привели в порядок участок улицы Порошинской с. Порошино

Ремонт дорог необходим не только в центре, но и в отдаленных районах города. По многочисленным просьбам кировчан во вторник приводили в порядок участок улицы Порошинской от центральной площади села Порошино до дома номер 90.

Эта дорога в селе Порошино считается одной из центральных, с оживленным движением и одним из самых «проблемных» участков. Ежедневно водители вынуждены маневрировать между глубокими ямами. Как рассказывают местные жители, в таком состоянии эта дорога уже несколько лет.

- ямы постоянно, рядом с этим домом, там дальше тоже были ямы, эти ямы засыпались щебенкой, месяца через 1,5-2 эти ямы снова появлялись, грунт изменчивый здесь, мягкий 

Найти средства на капитальный ремонт дороги в ближайшее время не представляется возможным, для того чтобы заасфальтировать этот участок потребуется больше 5 миллионов рублей. Было решено провести работы по текущему содержанию — засыпку ям гранитным щебнем, уплотнение и выравнивание проезжей части.

Деньги на ремонт выделил депутат горДумы Алексей Шутов из средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей. Цена вопроса порядка 50 тысяч рублей.

Алексей Шутов депутат Кировской городской Думы "Этот участок проблематичен в том что в дождь моментально разливается лужа огромная буквально от одной обочины до другой обочины. Пешеходам идти невозможно, то есть любая машина окатывает с ног до головы"

В этот раз при ремонте использовался не известняковый щебень, а гранитный. Специалисты говорят, тот материал обладает бОльшей прочностью и не перемалывается в пыль. Ремонт дорог в отдаленных районах областного центра продолжится и в среду. 3 августа работы будут проводить в деревне Бони

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика