Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове устанавливаются новые комплексы фиксации нарушений ПДД "СКАТ-С"

В Кирове устанавливаются новые комплексы фиксации нарушений ПДД. Это комплексы «СКАТ-С». Принято решение об их установке и трехмесячной тестовой эксплуатации по двум адресам: на Московской и на Луганской. В чем отличие комплексов «СКАТ-С» от той же «Арены»? И сколько нарушений за полгода выявлено на дорогах области с помощью комплексов фотовидеофиксации? Об этом — далее.

Камера автоматически «запоминает» номер автомобиля, после чего нарушителю приходит штраф. В настоящее время комплексами фотовидеофиксации нарушений оснащены больше 30 городских перекрёстков. Кроме этого, используются 60 передвижных комплексов, в том числе и «Паркон».

Константин Овечкин, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г.Кирову: «Более половины правонарушений у нас выносится по результатам работы средств фото- и видеофиксации».

Московская 133. Именно здесь установили один из новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это «СКАТ-С». Он уже введен в эксплуатацию. Второй комплекс — на Луганской 49/2 начнет работь после установки соответствующих дорожных знаков.

Александр Зорин, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области "Смотрите, основное преимущество заключается в том, что они одновременно фиксируют нарушения сразу неск автомобилей, что касается Арены — она фиксирует нарушение одного автомобиля одновременно. С др стороны, у нас Арена работает только по нарушениям скоростного режиме, СКАТ фиксирует, как нарушение скоростного режима, также и выезд на встречку"

За шесть месяцев текущего года в Кировской области с помощью комплексов фотовидеофиксации выявлено более 100 тысяч нарушений правил дорожного движения, это на 20 процентов больше аналогичного показателя прошлого года.

Михаил Кирилловых, старший инспектор УГИБДД по Кировской области "...был проведён анализ, установлены дополнительно еще 50 мест, где достаточно высокий риск аварийности, из них будут сейчас выбрано 40, где будут установлены дополнительно еще комплексы фото видеофиксации адм-х правонарушений, опять же дополню, 40 мест — это в целом по области, не только в обл. центре"

Подсчитано, что работа комплексов фотовидеофиксации, наряду с иными мерами предупреждения ПДД, позволила снизить аварийность на шесть процентов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика