Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские автоинспекторы провели мероприятие «Дорожный Айболит»

Кировские автоинспекторы провели мероприятие «Дорожный Айболит», направленное на профилактику ДТП по причине утомляемости в жару. Организаторы проверили самочувствие водителей и состояние их транспортных средств, а также подарили участникам акции охлаждающие напитки.

 

На стационарном посту ДПС, что на трассе Киров-Котельнич, сотрудники ГИБДД напоминали водителям о том, что в жару следует быть максимально осторожными. Салон автомобиля нагревается, водитель в такой машине утомляется намного быстрее, а это может стать причиной ДТП.

Ирина Невидничая, инспектор отдлеа пропаганды ГИБДД: в июле в городе Кирове произошло 55 дорожно транспортных происшествий, в которых погибло 6 человек, и 60 человек получили травмы, в том числе 8 детей,косвенно жара влияет на аварийность, и сегодня мы всем предлагаем как раз проверить самочувствие

 

Представители «Красного креста» проверили у всех желающих водителей давление, зрение, общее самочувствие, и дали необходимые советы.

Юлия Рыболовлева, председатель кировской региональной организации «Красный крест»: "Прежде всего конечно чтоб водитель на дороге был осторожен, следил за своим здоровьем, если что-то он должен приостановиться, у него обязательно должна быть с собой водичка"

 

В жаркую погоду у большинства водителей притупляется реакция, повышается артериальное давление, учащается пульс. Как спастись от жары и что необходимо помнить, садясь за руль в такую погоду?

- водичку пьем опять же, умываемся, вода постоянно с собой в багажнике, и попить и умыться, сполоснуться

- должен хорошо работать кондиционер, техническое состояние машины должно быть хорошим, ну и состояние конечно водителя, нельзя с какими то проблемами здоровья садиться за руль.

Участникам акции «Дорожный Айболит» напомнили, что жара опасна и для авто. Владельцам транспортных средств дали рекомендации по устранению неполадок технического состояния автомобиля, которые могут возникнуть в дороге, а также рассказали, что делать в экстренной ситуации.

Александр Шахов, инженер по гарантии автосалона: "когда автомобиль долго стоял на солнышке нужно его проветрить, желательно открыть окна, двери. Не в коем случае не направлять кондиционер на лобовое стекло, для тог,о чтобы не было его повреждений. При эксплуатации автомобиля необходимо следить за уровнем охлаждающей жидкости, также необходимо следить за уровнем и состоянием моторного масла. Проверить состояние радиатора, охлаждения"

Если вы в дороге увидели, что индикатор начинает потихонечку заползать в красную зону, вам необходимо открыть все окна и включить максимальный обогрев, этим вы поможем двигателю немножечко остыть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика