Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На избирательных участках не будет ни электронных урн для голосования, ни камер видеонаблюдения

18 сентября - Единый день голосования. Это будет самая крупная в истории нашего региона избирательная кампания. 30 поселений получат сразу по шесть бюллетеней. Максимальное количество бюллетеней — семь. Жителям региона предстоит выбрать депутатов в ГосДуму, ЗакСобрание, органы местного самоуправления, а также глав и депутатов городских и сельских поселений.

Владимир Моторин, председатель Избирательной комиссии Кировской области "Сегодня закончились сроки для выдвижения кандидатов в депутаты ГосДумы по одномандатным округам, также закончились сроки по выдвижению кандидатов в депутаты ЗакСобрания Кировской области...Сегодя идет процесс регистрации кандидатов, проверка сведений, поданых кандидатами, поэтому быть зарегистрированными могут не все кандидаты, потому что есть случаи предоставления недоставерных сведений и отклонение кандидатов на стадии регистрации"

Тем временем, ряд политических партий и кандидатов в депутаты Заксобрания подозреваются в нарушении закона, начав агитационную кампанию через интернет-порталы. В избирком уже поступило несколько жалоб, по двум из них материалы направлены в правоохранительные органы.

Николай Воронин, заместитель Председателя "И жалобы то, что с нами не согласованы агит материалы, к примеру, банер, вывесили банер — на нем неизвестно кто заказчик, кто изготовитель, из какого фонда оплачено типа таких жалоб Я бы обратился ко всем кандидатам, пол партиям, чтобы они вели корректную борьбу, не нарушали закон, и тогда все меньше погрязнут в разного рода разборках"

Сегодня же стало известно о том, что в этот раз электронных урн для голосования на выборах не будет. Центральная избирательная комиссия приняла решение передать все КОИБы, а их в регионе было около 70, в Московскую область. Не будет на участках и камер видеонаблюдения.

Владимир Моторин, председатель Избирательной комиссии Кировской области "Если обеспечить все избир участки двумя камерами, зал для голосования и где подсчет голосов — это надо порядка 31 млн ...это половина расходов на всю избират компанию, которые выделены на Кир область"

18 сентября в регионе будет работать 1161 избирательный участок, планируется также организовать 24 временных мест для голосования. Потенциальных избирателей в Кировской области начитывается порядка одного миллиона. Какой будет явка — покажет время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика