Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Розничные цены на бензин продолжают расти

Кировские водители недоумевают: только в июле ценники на заправках менялись в сторону повышения уже несколько раз. За комментарием мы обратились в Управление антимонопольной службы по Кировской области. Что там говорят по поводу роста цен на бензин, и можно ли в этом случае говорить о нарушении закона?

Цены на бензин медленно, но верно ползут вверх. В июле ценники на заправках менялись аж четыре раза, - заметили наблюдательные водители. Информацию подтверждают и в Управлении антимонопольной службы. По данным ведомства, с 1го числа цены возросли на 20 копеек, потом - на 30, далее последовало еще два повышения — на 10 копеек.

- если растет цена, конечно бьет по карману

- стоил он 35 руб 92ой, а сейчас 36, и он промежуток — совсем маленький. Вот никаких объективных причин...

- Может то что Сирии помочь надо, Крыму помочь надо, может с этим связано, больше я не знаю...

На Лукойле последнее июльское повышение цен, четвертое по счету, зафиксировано 22 июля. В региональное Управление антимонопольной службы поступают обращения от кировчан с просьбой пояснить, чем вызван рост цен на бензин и насколько он обоснован. Ведомство мониторит ситуацию в еженедельном режиме.

Марина Никонова, руководитель Управления антимонопольной службы по Кировской области: "Ну вот июль... июль, скажем, тут достаточно высокие темпы роста, это тоже надо проверять, хотя мы видим цены растут, и мировые цены растут на нефть, и на наших биржах цена растет уже на бензин, а у нас основные игроки все-таки покупают бензин на бирже. Именно о нарушении антимонопольного зак-ва пока выводы делать рано. На сегодня пока еще цена закупа превышает темпы роста розничных цен"

В антимонопольной службе поясняют: чтобы сделать окончательный вывод, насколько обосновано выросли цены на бензин, нужно проанализировать еще и финансовые результаты деятельности компании. Запрашиваются они только раз в три месяца. Данные по второму квартАлу (который закончился в июне) уже поступили и находятся в работе. По июльскому повышению сделать окончательные выводы удастся только осенью, когда антимонопольщики проанализируют результаты деятельности компании за третий квартал.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика