Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

За выходные интернет-мошенники заработали на кировчанах 160 тыс. рублей

Первое интернет-мошенничество произошло 09 июля около 10 утра: в один из кировских магазинов позвонил злоумышленник, который представился директором и сказал работникам перевести ему выручку. В итоге сотрудники магазина перевели мошеннику 110 тыс. рублей.

Чуть позже 34-летняя кировчанка лишилась 10 тыс. рублей: женщина разместила на сайте «Авито» объявление о продаже посудомоечной машины. Преступник позвонил кировчанке и убедил ее, что собирается приобрести машину, а для этого ему нужны ее данные банковской карты. Кировчанка передала все нужные данные мошеннику, деньги с карты были списаны.

10 июля около 15 часов 64-летняя пенсионерка, увидев на том же сайте объявление о продаже щенков, перевела преступникам в качестве предоплаты 9 тыс. рублей.

В этот же день около 17 часов 61-летнему пенсионеру на телефон пришло смс-сообщение, в котором было сказано, что его банковская карта «заблокирована». Кировчанин выполнил все условия мошенников и перевел злоумышленникам более 30 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. Настоятельно рекомендуем гражданам не верить преступникам, не переводить денежные средства незнакомцам, не сообщать никому данные своих банковских карт».

В начале июля этого года пожилая чепчанка лишилась 600 тыс. рублей. Пенсионерка посмотрела популярное шоу об экстрасенсах и решила позвонить по указанному номеру телефона. Женщина разговаривала с «экстрасенсом» два дня. Человек на том конце провода пообещал помочь чепчанки и попросил 600 тыс. рублей. Пенсионерка перевела деньги, однако никакой помощи не получила. Затем чепчанка обратилась в полицию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика