Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове полицейский вынес ребенка из горящей квартиры

Генералу Константину Селянину поступило благодарственное письмо от жительницы областного центра. Кировчанка рассказала, что благодаря участковому уполномоченному полиции УМВД России по Кирову Всеволоду Городилову, ее ребенок остался жив.

2 июня Всеволод Городилов находился у своего участкового пункта на улице Горького. Он заметил, что из квартиры в соседнем доме валит черный дым. Полицейский позвонил в пожарную службу и побежал в тот дом.

- Он зашел в квартиру и сквозь дым увидел 9-летнего мальчика. Мужчина вынес ребенка из помещения и оставил его у себя в участковом пункте. Полицейский вызвал скорую помощь и побежал спасать остальных жильцов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Пожарные потушили возгорание. Прибывшая скорая доставила ребенка в больницу. Мама мальчика просит генерала отметить Всеволода Городилова за спасение ребенка и за своевременное принятие мер по эвакуации людей. Сейчас готовятся документы по награждению лейтенанта полиции Городилова медалью МВД России "За смелость во имя спасения".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика