Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

исполняющим обязанности Председателя Правительства Кировской области назначен Алексей Кузнецов

Вместо Никиты Белых исполняющим обязанности Председателя Правительства Кировской области назначен его заместитель Алексей Кузнецов. Накануне главу региона задержали в одном из ресторанов Москвы, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

«Свободу Никите Белых», - на Театральной площади прошел одиночный пикет в поддержку Губернатора. Между тем, новость об аресте главы региона, вызвала неоднозначную реакцию среди кировчан.

ой, я воздержусь

 наверное, если задержали за что-то, есть за что.

наверное, должны разобраться, наверное, может быть это подстава какая-то. Я не знаю. 

конечно, хороший спектакль был поставлен.  Выборы на носу, все сделано

По-моему, это единственный губернатор, которого можно уважать, но время покажет, конечно, и обидно, если это правда

В ресторане дают 400 тыщ евро на развитие кировской области — это же абсурд».

В общем, решит суд, но я лично в это не верю. + Я поддерживаю Никиту Юрьевича, и желаю ему + чтобы правда восторжествовала».

"Несправедливо, несправедливо, конечно, я на 100% уверена, что даже если он эти денежки взял, он и копейки в свой карман не положит — у него слишком порядочные глаза, он не может этого сделать! 

"Столько много сделал, такой молодой, прекрасный губернатор и так жаль, что с ним такая беда случилась »

В этот же день на главной площади города прошел еще одинпикет в поддержку губернатора. Правительство Кировской области, тем временем, заявило, что работает в штатном режиме. При этом было принято решение все-таки отменить ряд публичных мероприятий. Исполняющим обязанности председателя Правительства назначен Алексей Кузнецов, зам Никиты Белых. На эту должность он был утвержден 1 января 12 года.

Алексей Кузнецов — и.о. Председателя Правительства Кировской области "Мы детально обсудили в закрытом формате ситуацию дальнейшего жизнеобеспечения КО и хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня все полномочия, имеющиеся в моем распоряжении, позволяют обеспечить непрерывность решения всех вопросов, касающихся функционирования нашего региона и у нас нет сомнений, что в КО будут исполняться все социальные программы, все наши обяз-ва, которые были приняты на себя ранее"

Позицию Правительства по поводу ареста Губернатора Алексей Кузнецов комментировать не стал. А вот глава города Кирова назвал случившееся «неожиданным и неприятным», и призвал к взвешенности высказываний.

Владимир Быков — глава г. Кирова: "Я думаю, мы не будем торопиться, давать какие-то оценки, давайте дождемся решения суда, потом будем принимать какие-то решения"

По поводу денег, которые якобы предназначались для нужд города Кирова, Владимир Быков сказал следующее: накануне губернатор собирал бизнесменов, говоря, что есть несколько инвестиционных проектов. В частности, речь шла о восстановлении Спасского собора, реставрации исторической части города, установки новых памятников. Имеет ли это отношение к делу? - еще предстоит выяснить. Президентом никаких кадровых решений по Кировской области пока не принято. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика