Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Лагерь в Крыму примет кировских школьников 28 июня

Зампред Александр Галицких провел совещание по вопросам готовности детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина в Алуште к приёму первой смены. В мае между Кировской областью и Республикой Крым был подписан договор аренды лагеря на предстоящий летний сезон.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на сегодня лагерь полностью готов к приему детей. Уже набран штат сотрудников, подавляющее большинство воспитателей и вожатых - из Кировской области. По словам Александра Галицких, решены все вопросы, касающиеся жизнедеятельности лагеря, в том числе обеспечения безопасности.

Первая смена заселится в корпуса лагеря 28 июня. Для детей предусмотрено 4-разовое питание с обязательным наличием свежих фруктов. В этом сезоне лагерь примет четыре смены, каждая будет длиться 14 дней. За лето здесь отдохнут 720 кировских ребятишек.

Перелет детей будет организован прямым рейсом Киров-Симферополь. В Симферополе ребят встретят на заказных автобусах и доставят в Алушту. Обратно - таким же образом, сообщил Александр Галицких. Стоимость путевки в лагерь имени Володи Дубинина с авиаперелетом Киров - Симферополь - Киров составляет 36 тыс. 780 рублей. Путёвка без авиаперелета, с вариантом самостоятельного прибытия в лагерь, стоит 18 тыс. 600 рублей.

Лагерь имени Володи Дубинина расположен на Южном берегу Крыма в курортной зоне города Алушты. Он рассчитан на 260 мест. Земельный участок лагеря составляет 2,4 гектара. В самом лагере находится шесть одноэтажных корпусов, столовая, благоустроенные туалеты, душевые, камера хранения, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя сцена. Лагерь имеет собственный благоустроенный галечный пляж в 400 метрах от корпусов. Пляж оборудован навесами, кабинками для переодевания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика