Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе стартует тур по сельским гостевым домам «Возвращение к истокам»

Сельский туризм - один из самых перспективных видов отдыха, в нашей стране лидеры в этой сфере: Карелия, Алтайский край, Белгородская область. На Вятке за это дело взялись только сейчас, изучили опыт соседей. На базе института агробизнеса и кадрового обеспечения была создана Ассоциация сельского туризма.

Ольга Шабалина, руководитель Ассоциации сельского (аграрного) туризма Кировской области: "У нашей области есть конкуретные преимущества: самобытность гостепреиимство, душевность и географическое распололжение мы граничим с 9 областями. На сегодняшний день в области функционирует около 10 гостевых домов и столько же в стадии ввода в эксплутаатцию интерес есть к этой сфере деятельности"

Первым туристическим продуктом ассоциации и одного из кировских туроператоров стал 4-хдневый тур «Возвращение к истокам». Его маршрут лежит через 3 деревни: Нагоряна Куменского района, Ошеть Сунского района, - родина династии Васнецовых, и Ясная Поляна Кильмезского района. Каждая уникальная и самобытна, со своим укладом и традцииями.

Роман Пономарев, владелец гостевого дома «Усадьба Пономаревых» (д. Нагоряны, Куменский р-н): "4 км нет дороги тем не менее там люди которые попадают туда не могтут описать словами им хочется туда ездить там совсем другая обстановка не просто деревня место силы, которое зовет к себе человека"

Туристов, отважившихся на необычное путешествие, ждут несколько дней в атмосфере русской старины. Обряды и хороводы, посиделки у костра и пение народных песен, мастер-классы по изготовлению лаптей и кукол-оберегов, поездки в лес за грибами и ягодами, сон на палатях и конечно, баня по-черному.

Светлана Шилова, директор турагенства: "По всему маршруту мы кушаем простые деревенские яства не ресторан еду а простую кот готовят гостевых домах, мы едем смотрим на поля фотограифруемся, это такой мини-отпуск

Первая группа отправляется в вятскую глубинку в следующий четверг, интерес к туру уже проявили и иностранцы. Для них такие путешествия настоящая экзотика, для жителей нашей области пока нет. Окунуться в атмосферу деревенского умиротворения приглашают тех, кто когда-то жил на селе и испытывает ностальгию, тех, кто наоборот никогда не был так близко к природе и конечно родителй вместе с детьми.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика