Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области выпустят первую в России партию вакцины для профилактики 5 детских заболеваний

Планируется, что она станет доступна российскому потребителю уже этой осенью. Об этом шла речь на встрече ведущих российских экспертов в области вакцинопрофилактики, педиатрии, эпидемиологии.

Уже в этом году в аптеках появится первая партия отечественной вакцины «Петаксим». Ее выпустят в Кировской области на базе биомедицинского комплекса "Нанолек". Препарат позволяет провакцинировать ребёнка от пяти наиболее опасных заболеваний, в частности дифтерии, столбняка, коклЮша.

Лейла Намазова-Баранова — главный детский аллерголог-иммунолог РФ, профессор "Для нас для педиатров важно, что появляется новый отеч препарат 02:10 мы не знаем сколько он будет стоить... которые позволяют одним уколом защищать детей от пяти инфекций"

Напомним, проект по производству на территории Кировской области комбинированной педиатрической вакцины реализуется с июня 2015 года. Это совместный проект нашего предприятия «Нанолек» и крупнейшей французской компании «Санофи ПастЕр», которая занимается исключительно вакцинами для человека.

Тибо Кронье Леконт - генеральный директор компании «Санофи Пастер Евразия» "Пентаксим на рынке уже более 8 лет, это не новая вакцина, все педиатры знакомы с пентаксимом"

К 2018 году кировскому предприятию будет передано ноу-хау полного цикла производства с использованием антигенов вакцины Пентаксим. По словам президента компании «Нанолек» Владимира Христенко, сейчас ведутся переговоры о включении препарата в Национальный календарь профилактических прививок с тем, чтобы вакцинация могла производиться за счёт средств ОМС. Нанолек намерен обеспечить Пентаксимом всю страну, для чего ежегодно потребуется до 10 миллионов доз.

Владимир Христенко — президент компании «Нанолек» "...потому что у нас порядка 2х млн детей ежегодно рождается, четырехкратная схема вакцинации, соответственно это от 8 до 10 млн доз в случае повышения рождаемости и т.д. 00:18 мы к этому в перспективе готовы"

Сегодня вакцина проходит процедуры по контролю качества и сертификации. Безусловно, одним Пентасимом работа завода на территории региона не ограничивается. По словам вице-губернатора области Дмитрия Матвеева, у руководства «Нанолека» есть большие планы по выпуску других качественных препаратов.

Дмитрий Матвеев – заместитель председателя Правительства Кировской области: "Это сотрудничество оно должно привести нас к хорошим рез-ам, связанным как со здоровьем нашего населения, так и с инновационными технологиями в здравоохранении"

Продолжится сотрудничество и с компанией СанорИ. В прошлом году она вывела на рынок новую вакцину для профилактики менингита. Не исключено, что этот препарат, также как и Пентаксим, будут произодить и на территории Кировской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика