Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове введен режим ЧС из-за паводка

Вечером 24 апреля в администрации города Кирова состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о введении в двух районах города режима ЧС - Ленинском и Первомайском. По информации МБУ «Кировское управление гражданской защиты», на 8 утра 25 апреля вода в реке Вятке поднялась до +548 сантиметров от нулевой отметки, что превысило пик половодья с отметкой +542 сантиметра, который был отмечен в Кирове в 1998 году.

Как отметил начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин, к 25 апреля затоплены дороги к поселку Симоновскому, подтоплены 20 приусадебных участков возле жилых домов в слободе Широковский, ул. Красной Звезды и в слободе Дымково. Затоплено более 1 км улицы Лесозаводской, подтоплены дома в Вересниках.

Глава Первомайского района города Кирова Михаил Долгополов рассказал, что контроль за ситуацией в подтопляемых зонах осуществляют оперативные группы территориальных управлений администрации города, главного управления МЧС и Кировского управления гражданской защиты. Сейчас на территориях, где это необходимо, рабочие продолжают делать сходни, деревянные тротуары. В других случаях работают катера системы МЧС и ГИМС.

В администрации города Кирова также сообщили, что с понедельника, 25 апреля, людей из подтопленных зон готовы принять пункты временного размещения, которые находятся в школах № 34 № 10. Там готовы принять 70 и 100 человек соответственно. Списки желающих переселиться в пункты временного размещения составляются по телефонам Единой диспетчерской службы: 48-00-00 и 64-00-00. Также глава города Кирова Владимир Быков поручил рассмотреть возможность размещения эвакуированного из затопленных зон населения в муниципальной гостинице «Губерния».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика