Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Маленькая дистанция — большие неприятности

С 1 апреля по 31 мая в России проходит социальная кампания «Дистанция», в нашем городе также организовали акцию, целью которой - снижение количества дорожно-транспортных происшествий, возникающих по причине неправильного выбора или не соблюдения безопасной дистанции в различных дорожных условиях. В нашем городе с начала года уже произошло 24 ДТП по этой причине.

Елена Зыкина, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по Кировской области: "Так например 14 апреля на улице Герцена областного центра водитель автомобиля Ланд ровер по предварительным данным неправильно выбрал дистанцию до автомобиля хендэ солярис, и произошло столкновение".

 

Акцию «Маленькая дистанция — большие неприятности» провели сотрудники гос автоинспекции совместно со студентами колледжа промышленности и автомобильного сервиса, волонтеры вышли на одну из городских улиц с плакатами и листовками, чтобы напомнить водителям о необходимости соблюдения безопасной дистанции.

Александр Плюснин, волонтер, участник акции «Маленькая дистанция — большие неприятности»: "Вышли для того чтобы пропагандировать водителям, чтобы они ездили по правилам и соблюдали дистанцию. Все водители реагируют адекватно, смотрят ролик, слушают информацию которую им дают".

 

После просмотра социального ролика, водителям предлагали наклеить на автомобили символ акции — изображение акулы с открытой пастью.

Инга Ситникова, водитель, участница акции «Маленькая дистанция — большие неприятности»: "Я первый раз на такую акцию попала, ну скажем так реакция положительная, но она наверно какое-то воздействие все таки вот здесь вот отложится, все равно будет".

Дмитрий Кириллов, водитель, участник акции «Маленькая дистанция — большие неприятности»:  "Лишнее напоминание никогда не помешает, лишний раз напомнить водителям что нужно соблюдать правила дорожного движения. Снизить аварийность, безопасность повысить пешеходов".

Денис Давыдов, водитель, участник акции «Маленькая дистанция — большие неприятности»: "Все аварии у нас и ДТП просто из-за невнимательности вот и все, а дистанцию в принципе и так мы соблюдаем, никто ведь не ездит бампер к бамперу, вот и все, чисто невнимательность".

 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за данное нарушение правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей. Водителям также следует помнить о необходимости соблюдения скоростного режима, с учетом интенсивности движения, особенностями транспортного средства, погодными и дорожными условиями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика