Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

К пожароопасному сезону — готовы

В 2016 году Кировской области впервые присвоен статус «полная готовность» к пожароопасному сезону. После аномально жаркого лета 2010 года наш регион серьезно усовершенствовал материально-техническую базу для борьбы с лесными пожарами. Работа, правда, не в таких масштабах, продолжится и в этом году. Ожидается поступление федеральной субсидии, в размере более 11 млн рублей.

Сергей Салин, и.о. Министра лесного хозяйства Кировской области "В настоящее время ведется поверка арендаторов лесных участков на предмет готовности к пожароопасному сезону...Те, кто у нас будут с нарушениями до 25 числа мы даем им срок по устранению, до начала ПОС, если они не устраняют, мы передаем материалы в правоохранительные органы и привлекаем их к отвественноти за неисполнение договоров аренды".

В прошлом году на территории области произошло 57 лесных пожаров площадью больше 88 гектаров. Для сравнения, в 10ом году — горело 5 тысяч гектаров. Почти в 90 процентах случаев лесные пожары происходят по вине человека. Нередко — в результате палов сухой травы.

Сергей Салин,  и.о. Министра лесного хозяйства Кировской области "Чтобы люди знали, если они совершают такое правонарушение, то понесут отвественность, и если они будут виновниками лесного пожара, на них будет переложена отвественность по возмещению вреда, который будет причинен"

В этом году в составе авиационной службы лесной охраны будут работать четыре лётчика-наблюдателя и 18 парашютистов-пожарных. В ближайшее время планируется заключить договоры на аренду трёх самолётов Ан-2.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика