Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Работодателям придётся отчитываться в налоговую не раз в год, а раз в квартал

С января 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники, обязаны предоставлять отчеты по налогу на доходы физических лиц по форме 6 НДФЛ. За 1 квартал года — не позднее 30 апреля, за полгода — не позднее 31 октября, за весь год — до 1 апреля 2017 года. Отметим, что ранее работодатель предоставлял в налоговую отчестность раз год и по каждому сотруднику отдельно, сейчас данные будут обобщаться в целом по предприятию.

Людмила Седегова, страший государственный налоговый инспектор ИФНС России по г. Кирову: "Сейчас мы сможем по окончании каждого квартала увидеть, сколько получили доходов физлица в целом по предприятиям, сколько удержано налога, сколько перечислено в бюджет, за несвоевременное предоставление отчетов по налогам будут пени и штрафы в размере 20 процентов"

Кроме того, если отчет не сдан по истечению 10 дней после установленного срока налоговики могут приостановить банковские операции по счету работодателя. Ещё один нюанс — если на предприятии работает более 25 человек отчет необходимо представлять в электронном виде. Кстати, нововведения не отменяют обязанность работодателей раз в год отчитываться по каждому сотруднику по форме 2 НДФЛ. Кировчанам также напоминают, что до 30 апреля сдать налоговую декларацию должны все, кто в 2015 году получал какой-либо доход: от продажи имущества, которым владел менее 3х лет, от с выигрышей, аренды, репетиторства и даже страховых выплат после ДТП. 15 и 16 марта налоговая проводит день открытых дверей в своем отделении на Азина 59, консультацию на налоговому законодательсвут также можно получить по номеру

8-800-2222222 (семь двоек)

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика