Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В минувшие выходные Киров стал столицей ледолазания

С 5-го по 8-е марта спорткомплекс Трамплин принимал сразу два всероссийских турнира – Чемпионат и Первенство страны. Кировчане уже давно являются лидерами мирового альпинизма, а их победы на различных соревнованиях вошли в традицию. Не стали исключением и прошедшие старты.

Имена братьев Томиловых и Марии Толокониной знают во всем мире ледолазания и скалолазания. Вот и в чемпионате страны кировчане показали себя во всей красе. Мария стала лучшей как в трудности, так и в скорости. Наши мужчины были чуть менее удачливы, но в целом показали хорошие результаты в обеих дисциплинах, став серебряными и бронзовыми призерами.

Мария Толоконина – чемпионка России по ледолазанию 2016 года: "Это отличная база и огромное стремление спортсменов, которые здесь тренируются. Огромная мотивация к выступлениям у всех своя и поэтому мы достигаем высоких результатов. Это делается не за один-два года, а на протяжении пяти-шести лет, многие идут к этому и десять лет, собирая баллы на заслуженного мастера спорта, поэтому это нелегко, а очень сложно".

Организаторы соревнований удивили спортсменов и зрителей сложностью сосульки, а вся организация турниров вновь прошла на самом высоком уровне.

Владимир Быков – Глава города Кирова: "Мы здесь проводили и чемпионат и мира и этапы Кубка мира, поэтому наша школа одна из лучших в стране, да и в мире. Это люди, которые действительно увлечены этим и посвящают все свое свободное время, поэтому то, что у нас проходят эти соревнования - это очень здорово".

Ледолазание постепенно выходит на более высокий уровень. В 16 году этот вид спорта вошел в программу юношеских олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере. А до вхождения в олимпийскую семью высшего уровня осталось не так много времени. Ледолазание может войти в программу следующей Олимпиады, которая пройдет в Южной Корее в 2018-м году и кировчане будут в составе сборной страны на ведущих ролях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика