Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Чемпионат и Первенство ПФО прошли под знаком превосходства кировчан

Киров в очередной раз подтвердил, что может проводить крупнейшие соревнования в различных видах спорта. Чемпионат и Первенство ПФО по спортивной акробатике собрали в областном центре лучшие команды Приволжья. По мнению главного арбитра, они прошли на высоком уровне и ни у одной из команд претензий по оргвопросам не возникло.

Опыт проведения крупных стартов у наших представителей Федерации акробатики уже был. Не так давно в Кирове проходил командный Чемпионат России, а сразу после него — приз Кирова по спортивной акробатике. По уровню этих стартов Чемпионат и Первенство ПФО мало чем отличалсь. Отметим, что эти состязания прошли под знаком превосходства кировских спортсменов. Лишь среди мужских четвёрок в возрастной категории 14 лет и старше на пьедестале не оказалось хозяев помоста. Среди безусловных лидеров этих стартов главный судья состязаний особо отметил женскую группу.

Дора Виноградова, главный судья соревнований, заслуженный тренер России: "У нас лидирующая женская группа.Они у нас выступают в категории 13-19 - это Первенство и в Чемпионате. Они идут у нас лидерами. Я боюсь сглазить..."

Понять Дору Александровну можно. Разумеется она переживала за кировских акробатов, потому и не стала делать прогнозы на заключительный день выступления наших девушек в группе. Но, спортсменки сделали всё, что от них требовалось и добились победы в Первенстве подтвердив право поехать в Китай в составе сборной России.

Анастасия Перешеина, МС, победительница Первенства ПФО в составе женской группы:" Я считаю, что мы выступили достойно. Отработали всю свою программу, выполнили всё, что надо было. Были помарочки, но будем над ними работать ещё".

Настя — единственный мастер спорта в этой тройке, именно на ней лежит большая часть ответственности за выступление на любых стартах. На Первенстве ПФО наши девушки подтвердили свой высокий класс, как, впрочем, и большинство кировских спортсменов.

Валерий Владыкин, заместитель Председателя Кировской городской Думы: "Сейчас мы увидим, что большинство первых мест -это тоже наши ребята. Я думаю, что с учётом того, что мы и осенью удачно выступили на Чемпионате Мира, у нас оченьхорошие переспективы".

В командном зачёте кировчане тоже выиграли первое место. На второй строчке сборная республики Татарстан. Третий результат у спортсменов Пермского края.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика