Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Трасса Киров – Пермь станет федеральной

Дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь включена в перечень федеральных трасс. Соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу с 1 января.

Вопрос о передаче этой дороги в федеральную собственность обсуждался в течение ряда последних лет. В сентябре 2014 года в ходе визита в Кировскую область руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта состоялось рабочее совещание по этой теме.

Как сообщил тогда глава региона Никита Белых, ежегодно на содержание участка этой трассы, проходящего по Кировской области, из регионального бюджета выделяется порядка 400 млн. рублей.

- Для бюджета области такие расходы очень ощутимы, и в случае, если трасса будет передана в Федеральное дорожное агентство, высвобожденные средства мы сможем направить на ремонт и строительство непосредственно региональной дорожной сети, - подчеркнул Никита Белых.

Роман Старовойт заявил, что Федеральное дорожное агентство готово принять эту дорогу. Постановление о передаче трассы в федеральную собственность подписано 19 декабря.

- Такое решение позволит соединить по кратчайшему расстоянию между собой города Кострому, Киров и Пермь. Также будет улучшено качество обслуживания участников дорожного движения, повысится безопасность дорожного движения и др, - подчеркивают в Минтрансе РФ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика