Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Из Кирова отправился гуманитарный груз, который неравнодушные кировчане сбрали для юнях жителей Луганской Народной Республики.

Тетради, карандаши, учебники и всё необходимое для школы в областной комитет гуманитарной помощи принесли неравнодушные кировчане. На просьбу о помощи откликнулись учащиеся 10-ти городских школ.

В Лутугинском раоне Луганской республики насчитывается порядка 70 тысяч жителей, есть несколько школ, учащимся которых требуется помощь. Сегодня посылки, собранные кировчанами, погрузили в машину, которая в ближайшее время отправится в Луганскую Народную Республику.

 

Юрий Басманов зам. председателя комитета гуманитарной помощи Кировской области: «Получилось так , что в одну машину не войдет всё, такой наплыв, дополнительно везут еще к нам. Мы думаем что сейчас машина уйдет и через пару-тройку недель будем формировать следующий конво.»

 

Акция по сбору гуманитарной помощи проходила в Кирове и в августе этого года. В сентябре груз был доставлен до адресатов. В ответ кировчане получили письма со словами благодарности. После отправки нового груза сбор помощи продолжится.

 

Юрий Басманов зам. председателя комитета гуманитарной помощи Кировской области: «Сейчас требуется туда всё для отопительного сезона, это обогреватели, радиаторы, все что связано с теплом. Потому что после бомбежек у них все отопление отсутствует, поэтому требуются даже котлы. Договариваемся с заводом, возможно, в следующей партии мы уже повезем отопительные приборы.»

 

Партию гуманитарной помощи для ребят приготовили и в детском фонде. В субботу утром машина с посылками от кировчан отправится в Луганскую Республику. Планируется, что к месту назначения она прибудет в середине следующей недели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика