Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчан донимают смс-мошенники

Сразу нескольким жителям областного центра на днях пришли на телефон странные сообщения. В них содержалась информация о том, что банковская карта владельца телефона заблокирована, а также был дан номер, по которому следовало позвонить. Сообщает ВЯТКА.RU

При этом одно из сообщений пришло на телефон подростка, у которого нет карты. Другое — пожилой женщине, у которой есть несколько карт.  

- Я позвонила по полученному номеру. На том конце провода ответили, что произошел сбой в системе и владелец должен проверить свою карту, подойдя к банкомату и введя пин-код. Этого я делать отказалась, испугавшись, что меня могут обмануть. Вечером сообщила мужу - он сказал, что это были мошенники, - сообщила жительница Светлана.

Смс-мошенники постоянно придумывают все новые способы вымогательства денег. В полиции кировчан предупреждают: чтобы не стать жертвой преступников, всегда необходимо обращать внимание на мелочи и не реагировать на подозрительные смс и звонки. К тому же банки никогда не рассылают своим клиентам сообщения с незнакомых номеров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика