Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове продавали опасные пельмени

Три килограмма из партии фирма успела реализовать, оставшиеся 2 килограмма изъял Россельхознадзор по Кировской области. Сообщает портал НаВятке.

Россельхознадзор по Кировской области обнаружил в Кирове подозрительные пельмени. В ходе проверки было выявлено, что ООО «В» приняло для хранения и реализации пять килограммов пельменей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Три килограмма фирма успела продать населению, оставшиеся два были изъяты Россельхознадзором и помещены на изолированное хранение.

Как сообщили в ведомстве, пельмени были изготовлены из свино-говяжьего фарша неизвестного происхождения и, возможно, небезопасного для людей. В отношении ООО «В» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого будет принято решение в отношении виновных лиц, а также не безопасной в ветеринарном отношении продукции.

Управление Россельхознадзора сообщает, что только в прошедшем году при проведении контрольных мероприятий за незаконным оборотом свинины на нарушителей ветеринарного законодательства наложено штрафов сумму свыше 100 тыс. рублей. Основная доля нарушений зарегистрирована на оптовых продовольственных базах и в магазинах розничной торговли.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика