Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове у родителей-наркоманов отобрали ребенка

Мать и отец годовалого мальчика лишены родительских прав по решению суда, с них взысканы алименты на содержание ребенка.

Суд установил, что родители не занимались воспитанием и содержанием малыша, регулярно выпивали, употребляли психотропные вещества. Мать мальчика была осуждена за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств или психотропных веществ и приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Сейчас женщина состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, при этом систематически нарушает обязанности, возложенные на нее судом.

Комиссия по делам несовершеннолетних признала семью нуждающейся и находящейся в социально опасном положении. У ребенка не было элементарных, необходимых вещей: молочных смесей, продуктов питания, игрушек. Воспитанием и содержанием мальчика никто не занимался.

По заявлению родителей в связи с тяжелым материальным положением ребенок был временно помещен в Дом ребенка на шесть месяцев. Когда срок пребывания малыша в госучреждении истек, за малышом так никто и не пришел.

В связи с этим, прокурор Ленинского района обратился с исковым заявлением в суд о лишении ответчиков родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание ребенка до наступления его совершеннолетия. Ленинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика