Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Банда хакеров пыталась украсть сотни миллионов рублей

Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли деятельность лиц, подозреваемых в хищениях денежных средств с расчетных счетов граждан и организаций

Как сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России, хакеры работали в течение трех лет в разных регионах России. При этом они использовали вирусы и другие вредоносные программы, чтобы получить логины и пароли в системах дистанционного банковского обслуживания. Затем члены банды устанавливали удаленный доступ к компьютеру бухгалтера или руководителя организации, готовили подложные платежные поручения с заранее подготовленными реквизитами, а затем обналичивали похищенные деньги. Причем, делали это в разных городах страны, чтобы «замести следы». Также в целях конспирации преступники использовали «одноразовые» мобильные телефоны и другое оборудование.

Банда была задержана в Кировской области. В ходе обысков, который проходил одновременно по 12 адресам, было изъято большое количество оргтехники, исходники специального ПО, сотни банковских карт, которые были оформлены на подставных лиц. Также полицейские нашли у них уставные и финансовые документы нескольких десятков фирм-«однодневок».

Возбуждено уголовное дело. В результате полицейские предотвратили хищение нескольких сотен миллионов рублей со скомпрометированных счетов, сообщили в ведомстве.

По информации newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика