Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В понедельник, 13 сентября, хоккеисты кировской «Родины» в предпоследний день базового сбора в Ульяновске, проведут ещё один контрольный поединок.

Соперником нашей команды будет нижегородский «Старт». А до этой игры кировчане успели сыграть два матча против команд из Ульяновска. В первом случае это был дубль хозяев льда - клуб «Волга-Черемшан», а на следующий день была игра уже с главной командой региона. Удивительно, но и в первой игре и во второй кировчане проиграли первые таймы. В первой встрече счёт в пользу дублёров «Волги» был 3:2, но на вторую половину матча хозяев попросту не хватило. Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось после этой встречи у наставника нашей команды.

Андрей Рушкин: «Не проиграли, это хорошо, это уже по психологии хоккеистов добавляет уверенности. Они не хотят проигрывать. Но сказать, что я доволен на сто процентов — нет, конечно. Надо искать какие-то связки, какие-то комбинации наигрывать. Есть проблемы с доставкой мяча нападающим. Всё это мы будем решать». Во втором тайме кировчане явно добавили в агрессии при атаках и это обстоятельство сразу сказалось. Семь мячей побывало в воротах дублёров «Волги» во второй половине встречи, а сами хозяева смогли отличиться лишь однажды. Итог — победа «Родины» со счётом 9:4 и вполне хорошее настроение перед игрой с главной командой Ульяновской области. В том поединке хозяева льда выиграли первую половину матча с результатом 4:3. Это при том, что пропустили кировчане первыми, но затем сумели не только догнать хозяев, но и выйти вперёд. Большие вопросы у наставника «Родины» вызвала концовка первой половины встречи.

Андрей Рушкин: «На последней минуте первого тайма пропустили два не обязательных гола, за которые я, конечно, очень сильно ругал команду, потому, что мы уже полностью владели инициативой. Что касается второго тайма, то тут уже игра была не такая резкая». Несмотря на все усилия волжан, сохранить зыбкое превосходство в счёте им так и не удалось. Кировчане после отдыха результат сравняли и вполне могли бы победить в этой встрече, но на этот раз не случилось. Напомим, что и в матче Кубка России игра между «Волгой» и «Родиной» завершилась в ничью — 6:6. На сей раз итоговый результат был чуть скромнее — 4:4, но Андрея Рушкина порадовал тот факт, что его подопечные эту встречу не проиграли, хотя и не выиграли.

Андрей Рушкин: «Здесь у нас нет задачи обыграть всех подряд. На сборе всё же задача сводится к другому. Надо наиграть какие-то связки, какие-то комбинации, взаимопонимание, чтобы пришло к хоккеистам. Понятно, что в каждой игре выходишь играть на победу». Итак, 13 числа кировчане сыграют заключительный контрольный матч со «Стартом», а 14 сентября проведут ещё одну тренировку, затем отправятся на обед и только потом выедут в Киров. Окончательные итоги сбора в Ульяновске мы подведём уже после возвращения команды домой.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика