Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировский театр кукол готовится открыть 87-й сезон.

О больших планах, премьерах, фестивалях, интересных событиях рассказали журналистам местных СМИ на пресс-конференции.

87-й театральный сезон в куклах обещает быть насыщенным. Совсем скоро два фестиваля: «Золотое колечко» во Владимире и «Кинфест» в Великом Новгороде. Фестивали значимые. Там кировчане будут представлять уже именитый спектакль «Гоголь СПБ». Эта постановка для взрослых имеет большой успех.

Владимир Хлопов: «Мы очень рады, этот спектакль имеет полноценную жизнь не только в нашем городе, но и в других. Мы ставили спектакли для взрослых, но они шли недолго. Почему? Потому что многие взрослые считают кукольный театр детским. Взрослые, не забывайте, что театр кукол для всех возрастов». В октябре состоится фестиваль в Кирове, к которому театр кукол серьезно готовится.

Елена Одинцова: «Наш фестиваль «Вятка - город детства», который мы проводим с Детским фондом на грант правительства Кировской области. Он направлен на привлечение в театр незащищенных слоев населения». В фестивале «Вятка - город детства» в 2014м принимал участие коллега из г. Костромы режиссер Михаил Логинов и получил тогда спецприз. Потом он участвовал в создании новогоднего спекался. Сотрудничество продолжилось в этом году. Михаил Логинов приглашен к нам на постановку спектакля «Котенок по имени Гав». Пьеса, проверенная временем, и все так же актуальна.

Михаил Логинов: «Под названием есть подзаголовок - «Котенок по имени Гав, о том как взрослый бывает неправ и о том, как детская дружба напомнит ему о самом нужном». Спектакль поднимает вопросы, на которые у меня нет ответа. Жизнь — это что? Борьба и опасность? Или жизнь это все-таки праздник? На этот вопрос каждый зритель ответит для себя сам. В этом, собственно, и есть задача театра. А премьера спектакля «Котенок по имени Гав» намечена на 2 октября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика