Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Второе по величине лечебное учреждение региона, своего рода «хирургический кулак» по профилям урология, гинекология и акушерство создан на базе больницы скорой помощи в Кирове.

Всего за три месяца в главном корпусе провели капитальный ремонт помещений, приемного покоя, оснастили операционные современным медицинским оборудованием. Результаты большой работы сегодня оценил губернатор Игорь Васильев, а также вручил ключи от новых автомобилей кировской станции скорой помощи. Ещё в мае в этих коридорах и помещениях стояла строительная пыль, реконструкция приёмного покоя и операционных блоков только начиналась. А сегодня здесь светлые просторные и функциональные пространства — всё сделано для удобства и пациентов, и врачей. Больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную и высокотехнологичную помощь по профилям урология и гинекология 24 часа в сутки.

Игорь Васильев: «В кратчайшие сроки в высоком качестве с новейшим оборудованием появились самые современные кабинеты, в которых пациентам будет оказываться помощь на высочайшем уровне. И все это происходит благодаря программе модернизации первичного медицинского звена, а скорая помощь - это основное в первичном звене». Служба скорой медицинской помощи сегодня пополнилась очередной партией современных автомобилей. С 2016 года автопарк станции обновляется ежегодно, в этот раз в Кировскую области поступило 25 машин. Они оснащены всем необходимым оборудованием для оказания помощи пациенту, в том числе реанимационным. Что особенно ценно, когда счёт идёт на минуты, оборудование мобильно и может применяться в квартире, и в общественных местах.

Сергей Одношивкин: «Последние два года мы испытываем высокую нагрузку, годовые пробеги авто выходят далеко за 200 тыс км, транспорт нуждается в обновлении, разовое вливание большого количества автомобилей приведет к разовому выходу из строя, а ежегодное поступление транспорта — оптимально».


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика