Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

О недобросовестных перевозчиках сообщат в прокуратуру.

Сегодня специалисты отдела транспорта администрации Кирова вышли в рейд по проверке соблюдения графика движения автобусов и троллейбусов. Соблюдение графика работы общественного транспорта в Кирове проверяется каждый день. Об этом рассказали в отделе транспорта горадминистрации. Вся информация поступает из Центральной диспетчерской службы. Специалисты отдела транспорта по отчетам определяют, кто из перевозчиков нарушает график движения или выпускает недостаточное количество автобусов на линии. Отслеживается работа транспорта по системе ГЛОНАСС.

Артем Драчков: «Мы сейчас находимся на остановке общественного транспорта «Библиотека имени Пушкина. Проверяем соблюдение графика движения автобусов. Наш выход сюда, на улицу, осуществляется с целью контроля этой программы, корректно ли она работает, корректно ли нам предоставляет данные МБУ ЦДС». Как уточнил руководитель отдела транспорта, серьезных отклонений от графика в ходе сегодняшнего рейда не зафиксировано. Но проблема выпуска на линию недостаточного количества автобусов сохраняется. Особенно это заметно во время резкого увеличения пассажиропотока: с 1 сентября общественным транспортом начали активно пользоваться студенты и школьники.

Артем Драчков: «У нас в городе осуществляют перевозки 10 предприятий и организаций, к трем из них у нас очень много претензий и вопросов. Это «Прайм Авто», «Развитие Авто» и «Автобус 43». Они ежедневно недовыпускают на линию большое количество автобусов. Большие вопросы у нас к 46 маршруту, к 87. Это регулярно и постоянно». Артем Драчков также добавил, что с предприятиями ведется претензионная работа, но по условиям типовых контрактов, стоимость которых составляет всего 1 рубль, наказать перевозчиков штрафами практически невозможно. И если крупные перевозчики осознают социальную ответственность, но повлиять на мелких предпринимателей, недобросовестно исполняющих муниципальный контракт, сложно. Поэтому теперь о таких перевозчиках сообщат в прокуратуру.

Артем Драчков: «Вот сейчас мы их предупредили, последнее предупреждение тем недобросовестным перевозчикам, сказали, что если вы все-таки не наладите процесс выхода всех автобусов на линию, то мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы к вам приняли меры прокурорского реагирования. А там штрафы гораздо больше».


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика