Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С некоторыми неудобствами в передвижении по городу столкнулись и водители, и пешеходы.

Часть улиц перекопаны: в городе продолжаются гидравлические испытания и плановые работы по реконструкции тепловых сетей. Как сообщают в КТК, на большинстве участков необходимый ремонт и повторные испытания уже завершены. Где движение автотранспорта скоро восстановят, а где придётся подождать? — расскажем далее.

Одна из самых оживлённых второстепенных улиц, дублёр улицы Ленина — Казанская в районе Александровского сада по-прежнему перекрыта. Но уже ненадолго. Работы по реконструкции сетей на этом участке завершаются, рабочие уже приступили к восстановлению дорожного полотна. Что касается всего Пионерского переулка — от Казанской до Динамовского проезда, — там продолжается замена трубопровода, завершение работ, в том числе по благоустройству запланировано на август.

Ольга Румянцева: «Теплосети Кирова разбиты на 388 секций, уже на 304 проведены проверки повышенным давлением и 22 секции на сегодня проведен необходимый ремонт повторные испытания и они полностью готовы к работе в отопительный сезон». Параллельно по всему городу идут гидравлические испытания и опрессовка сетей. К сожалению, дефекты обнаруживаются повсеместно. На сегодняшний день без горячей воды остаются порядка 300 домов.

Ольга Румянцева: «Достаточно большой ремонт ведется на магистральной тепловой сети на ул луганской там сеть пролегает под ж/д, её будут протаскивать под путями, в целом количество дефектов у нас снижается. В первую очередь меняется участки тепловых сетей, где самые ветхие сети. Например, перекресток Московской Ердякова там сети были переданы от Лепсе сеть в обслуживание Т Плюс и там ежегодно выявлялось больше сотни дефектов и участок был запланирован на след год к перекладке, но его перенесли на этот год». Всего в этом году в КТК планируют переложить около 47 километров сетей, впервые — без длительных отключений. Для этого предусмотрена подача горячей воды по временным резервным трубам.

Ольга Румянцева: «На Мопра, в районе Казанской на Свободы в районе Пролетарской, на Советской, Воровского, Московской - работ много». Что касается участка улицы Свободы от Пролетарской до Милицейской, то автовладельцам придётся набраться терпения. Срок окончания работ вместе с благоустройством запланирован на конец сентября.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика