Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Результаты конкурса на ремонт кировских дорог, который состоялся в начале июля этого года, отменены решением УФАС.

Напомним, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» областному центру было выделено дополнительно 340 миллионов рублей. Лот разыграли между собой Вятавтодор, ГДМС и Строительное управление 43. Однако победителем в конкурсе почему-то была признана компания, предложившая наибольшую цену контракта. Продолжение темы в сюжете Екатерины Баталовой.

В мае 2021 года стало известно, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в регион направлены дополнительные средства, к уже выделенным 533 миллионам рублей. Между министерством транспорта Кировской области и администрацией Кирова было подписано соглашение о выделении 340 млн руб. на ремонт городских дорог. 7 июля состоялся конкурс по выбору подрядчика.

Альберт Бикалюк: «Первое снижение Вятавтодор на 1%, 336 млн, вторая сумма у ГДМС - 306 млн. и максимальная цена снижения была предложена Су-43: отремонтировать наши дороги за 282 млн рублей, однако комиссия отдала победу Вятавтодору. Я обратился в СК и прокуратуру с просьбой проверить результаты данного конкурса». Одновременно последовала жалоба в УФАС от СУ-43, предложивших наименьшую цену контракта. В конце прошлой недели кировское УФАС признало факт нарушений и приняло решение - итоги конкурса отменить.

Альберт Бикалюк: «Исходя из документации, которая была представлена, конечно, должны были признать победителем того, у кого меньшая цена, есть гарантийные обязательства, приемка с соответствии с требованиями. 58 млн - это существенная сумма для нашего города. Отмена изначально недальновидного решения грозит сроками — экватор летнего сезона мы прошли, уходим опять в осень, когда пойдут дожди, ремонт дорог будет затруднен, насколько мы получим качественный ремонт?» Сейчас на сайте госзакупок вновь объявлены торги по поиску подрядчиков для ремонта кировских дорог по тому же самому лоту в 340 миллионов рублей. Очевидно, что участвовать в них будут те же три компании. По мнению депутата, делать выводы о том, что победитель уже известен — пока рано.

Альберт Бикалюк: «Мы можем только думать, предполагать, а именно структуры должны установить, что побудило принять такое решение, это же деньги федеральные, которые поступают в виде субсидий из федерального бюджета, и такое отношение к этим деньгам - это просто недопустимо».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика