Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Похоже, что областной центр становится одним из самых не любимых городов для команд-участниц Первенства Межрегиональной Федерации «Золотое кольцо».

С чем это связано — попытаемся выяснить в заключительном материале выпуска, хотя наша съёмочная группа ехала на тренировку нашей команды совсем с другой целью. Нашу поездку на тренировочное занятие кировского «Факела» мы планировали для того, чтобы попытаться подвести итоги выступления клуба в первом круге Первенства. Напомним, что после того, как молодёжный состав ярославского «Шинника» отказался приехать в наш город на матч очередного тура, кировчане поднялись на третью строчку в турнирной таблице. Несмотря на это, итогами первой половины Первенства директор и главный тренер команды остались совершенно недовольны.

Алексей Орлов: «Результат на тройку оценю, даже ближе к неудовлетворительной. Потому что состав команды позволяет бороться за самые высокие места, но в некоторых играх, мы действительно своих очков не добрали, как вы сказали». Напомним, в первом круге заводская команда набрала 18 очков, выиграв пять поединков и проиграв при этом пять. Понятно, что это совершенно не тот результат, который изначально планировали и руководители клуба и тренерский штаб команды. Причём, наставника нашей команды больше заботит тот факт, что ни в одном из матчей его подопечные не выглядели хуже соперника, но характера и исполнительского мастерства в этих поединках футболистам не хватило.

Александр Захлестин: «В купе тут всё идёт и психология, и исполнительское мастерство. Бывает такое, что когда мяч не идёт в ворота,соперник ловит какой-то кураж, достаёт из себя дополнительные силы какие-то а нас вот это огорчает, что мы так не можем». Если поражения дома от клуба из Череповца и в Вологде от лидера розыгрыша ещё можно оправдать тем, что соперники — команды весьма сильные и опытные. То вот итоги встреч в Вышнем Волочке и в Костроме никак не вписываются ни в какие оправдательные рамки. В игре с «Волочанином» гости пропустили совершенно необязательный гол со штрафного, а в матче против наших географических соседей вообще за 25 минут первого тайма получили в собственные ворота два пенальти. Да, один мяч в том поединке «Факелу» отыграть удалось, но даже имея численное преимущество во втором тайме, сравнять счёт кировчанам так и не удалось. Так, что же не получается у наших ребят? Почему довольно ровный и опытный состав никак не может найти свою игру на протяжении 11 матчей?

Анатолий Твердов: «Возможно, накапливается усталость, потому что в этом сезоне мы начали ездить на спаренные выезды. Где-то немного невезение сказывается, потому что мы по качеству игры никому не уступаем. Всегда играем с позиции силы и не подстраиваемся под соперника». В разговоре с нами Анатолий Твердов сказал, что в игре против клуба «Агат» из Гаврилов Яма, которая станет для нашей команды первой во втором круге, кировчане будут выглядеть иначе. Но надо же такому случится, что уже завершив свою работу на стадионе мы узнали странную и неприятную новость - «Агат» в Киров на игру не приедет. Откровенно «повеселил» нас и тот факт, что руководство клуба из Гаврилов Яма направило письмо в Федерацию, в котором не поленилось перечислить всех игроков команды и указать причину, по которой они не могут приехать на игру с «Факелом». Предполагаем, что это было сделано во избежание штрафа за неявку на игру, но ни нашей команде, ни болельщикам от этого ничуть не легче.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика